Суп из консервированной сайры готовится очень легко и быстро. Буквально полчаса — и ароматный вкусный суп готов! Его можно сварить на даче, в походе, да и просто, когда у хозяйки нет времени на готовку сложных блюд. Продукты для рыбного супа найдутся в любом доме, главное — чтобы в холодильнике была банка сайры. А если приложить фантазию, обнаружится масса интересных вариантов обычного рыбного супчика!

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — консервированная сайра в масле — 1 банка
  • — картофель — 1-2 шт.
  • — консервированный зеленый горошек — 4-5 столовых ложки
  • — рис — 0,5 стакана
  • — лук репчатый — 1 шт.
  • — морковь — 1 шт.
  • — растительное масло -4-5 столовых ложки
  • — лавровый лист — 1-2 шт.
  • — зелень (петрушка, укроп, базилик)

Инструкция

1. Налейте в кастрюлю 1,5-2 литра воды и поставьте на огонь. Пока вода нагревается, почистите картофель, морковь и лук. В кипящую подсоленную воду опустите картофель, нарезанный кубиками, и промытый рис.

2. На растительном масле обжарьте порезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета. Когда рис будет почти готов, добавьте в кастрюлю сайру. Затем добавьте лук и морковь вместе с маслом, потом зеленый горошек.

3. Когда суп будет готов, добавьте промытый лавровый лист, минуту прокипятите и отключайте. Пока суп томится под крышкой, мелко нарубите зелень. Теперь рыбный суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу!