Курица в сахарной глазури — необычное и удивительное блюдо. Благодаря особому способу приготовления куриное мясо получается очень нежным и вкусным. Блюдо великолепно дополнят колечки маринованного лука.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — куриное мясо (бедра, голени или крылья) — 0,5 кг;
  • — лук репчатый — 2 головки;
  • — кунжут — 1 ст. л.;
  • — чеснок — 3 зубчика;
  • — сахар — 4 ст. л.;
  • — масло растительное — 3 ст. л.;
  • — лимон — 1 шт.;
  • — горчица — 1 ч. л.;
  • — масло оливковое — 4 ст. л.;
  • — соль — 1 ч. л.;
  • — перец черный молотый — 1 ч. л.

Инструкция

1. Куриное мясо промойте водой. Каждый кусочек мяса со всех сторон посыпьте сахаром.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу с каждой стороны до золотистого цвета (до полуготовности). Слегка остудите мясо.

3. Чеснок очистите от кожуры, измельчите. Смешайте соль, черный перец и чеснок.

4. Каждый куриный кусочек натрите смесью соли, чеснока и перца. Уложите курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Укладывать необходимо в один слой. Посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 220 градусов 30-35 минут (до готовности).

5. Лук порежьте аккуратными тонкими кружочками.

6. Из лимона выдавите сок. Смешайте горчицу, лимонный сок, оливковое масло, посолите, поперчите. Залейте луковые колечки маринадом и оставьте на 10-15 минут.

7. Готовую курочку выложите на порционную тарелку, сверху положите несколько колец маринованного лука. Украсьте свежей зеленью. Блюдо готово.