Фаршированная курица может быть главным украшением любого праздничного стола. Ее начиняют овощами, рисом, яблоками, картофелем или фруктами, но особенно аппетитной получается курочка с шампиньонами и твердым сыром.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • 1 курица (1,5-2 кг);
  • 100 мл сухого белого вина;
  • приправа для курицы.
  • Для начинки:
  • 1 морковь;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Инструкция

1. Вначале подготовим курицу: помоем и обсушим. Затем вдоль грудки сделаем продольный надрез и аккуратно снимем кожицу, но так, чтобы она осталась на голенях и крылышках. Филе отрезать и пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш.

2. Лук и грибы мелко режем и обжариваем в сковороде с растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем порезанную кружочками морковь. Сыр режем небольшими кубиками.

3. В измельченное филе курицы добавляем грибы, лук, морковь и сыр, смесь по вкусу солим и перчим, перемешиваем. Затем аккуратно выкладываем в курицу, расправляем кожицу и зашиваем ее нитками, натираем приправами и оставляем на 15 минут пропитаться. В это время смешиваем 100 мл вина с таким же количеством воды.

4. Фаршированную курицу выкладываем на противень и поливаем смесью из вина и воды. Ставим в разогретую до 180°С духовку, запекаем в течение 60 минут. Готовую курочку можно подавать к столу с картофелем, рисом или овощами. Перед подачей украшаем веточками укропа, дольками помидора и зеленым луком. Вместо магазинной приправы для курицы можно приготовить смесь из шалфея, майорана, розмарина, базилика, тимьяна и мяты. Еще один вариант для фаршированной курицы: белая горчица, тмин, мускатный орех и кориандр.