Все готовят ежики из риса и фарша по-разному, кто-то их тушит на сковороде, а кто-то запекает их в духовке. Но при любом варианте приготовления это вполне вкусное блюдо, которое с аппетитом съедят все члены семьи.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 400 г домашнего фарша;
  • — 1 стакан белого длиннозернового риса;
  • — 400 г сметаны (25% жирности);
  • — 1 луковица;
  • — 1 морковка;
  • — 1 л горячей воды;
  • — соль по вкусу;
  • — 2 столовые ложки универсальной приправы;
  • — сушеная зелень.

Инструкция

1. Отварить 1 стакан риса в подосоленной воде до полуготовности, воду слить и рис оставить под закрытой крышкой.

2. Мелко нарезать репчатый лук; натереть морковь на крупной терке.

3. В миске перемешать сырой фарш, готовый рис, морковь и лук. Добавить сушеную зелень и соль. Из полученной массы скатать шарики (ежики) диаметром 7-9 см и выложить их одним рядом в глубокий сотейник.

4. Для приготовления соуса нужно выложить сметану в глубокую миску, смешать ее с универсальной приправой и разбавить горячей водой. Готовый соус вылить в сотейник с ежиками, чтобы подливка полностью их покрыла.

5. Тушить ежики нужно на маленьком огне, под закрытой крышкой, около 1 часа.