Пряный вкус меда и хрустящая корочка зарядит энергий любого на полный день.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — миндаль — 100 г
  • — киноа — 50 г
  • — кунжут — 50 г
  • — семена льна — 1 ст. л.
  • — соль — 1/4 ч. л.
  • — мед — 1 ст. л.
  • — сироп сахарный (густой тянучий ) — 4 ст. л.
  • — корица (по вкусу)
  • — кардамон (по вкусу)
  • — хлопья овсяные — 4 ст. л.

Инструкция

1. Готовим ореховую пасту. Размельчить в блендаре до пастообразного состояния половину миндаля. Добавить 1 кофейную ложку мёда и чуть-чуть соли. Растереть до появления масла.

2. Хорошо промыть киноа и смешать его с кунжутом, семенем льна, овсяными хлопьями, солью, специями. Добавить оставшуюся половину крупно нарубленного миндаля.

3. Смешать в небольшой чашке готовую миндальную пасту с медом и сахарным сиропом. Поставить на 1 минуту в микроволновую печь.

4. Смешать сухие и влажные ингредиенты вместе так, чтобы получилась густая масса. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить пекарной бумагой приготовленную форму и убрать в духовку на 15 минут. Достаем из духовки и охлаждаем. Нарезать тонким ножом. Батончики готовы.