Что может быть лучше наваристой и густой домашней лапши? Попробуйте и убедитесь, что она очень вкусная и сытная.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 350 г мясного фарша
  • — 200 г куриного филе
  • — 2 яйца
  • — 1 перепелиное яйцо
  • — 1 кг куриного супового набора
  • — 150 г отварного риса
  • — 350 г муки
  • — 2 головки репчатого лука
  • — соль, перец, приправы по вкусу
  • — корень имбиря

Инструкция

1. Для начала необходимо приготовить фарш для фрикаделек. Для этого нужно взять куриное филе и довести его до состояния фарша.

2. Далее куриный фарш нужно добавить к мясному фаршу, а также отварной рис, 1 ч.л. специй на выбор, мелко нарезанный лук, соль по вкусу, 1 куриное яйцо. Все это хорошенько вымесить и поставить в холодильник на пару часов.

3. Теперь необходимо сделать тесто. Для этого в глубокую чашку нужно засыпать муку, разбить туда 1 яйцо и ½ стакана теплой воды. Все следует вымесить, накрыть чем-нибудь и дать тесту настояться полчаса.

4. В это время необходимо приготовить бульон. По мере готовности бульона добавить в него соль и перец.

5. Фарш нужно достать из холодильника и скатать из него шарики небольшого размера.

6. Тесто необходимо раскатать в тонкий лист дать ему подсохнуть минут 10.

7. В суп нужно положить фрикадельки. Лук следует мелко нарезать и жарить его на сковороде до золотистого оттенка. После чего добавить в бульон.

8. Огонь под бульоном необходимо убавить и перейти к основному действию — лапше. Раскатанное тесто подсохло, его необходимо свернуть в колбаску, которую, в свою очередь, следует нарезать кусочками толщиной 5-8 мм.

9. Готовую лапшу можно сразу засыпать в кипящий бульон и довести там до готовности.