Содержимое
Этот рецепт необычного борща с беконом или копченостями обязательно придется вам по вкусу и пополнит копилку любимых рецептов.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- На 6-8 порций:
- — раст. масло 4 ст.л;
- — запеченная свекла 2 штуки среднего размера;
- — морковь 1 большая;
- — луковица 1 большая;
- — сладкий перец 2 штуки;
- — помидоры 2 штуки среднего размера;
- — томатная паста 2 ст. ложки или 200г измельченных консервированных томатов;
- — чернослив без косточек 3 штуки;
- — картофель 3 средних штуки;
- — капуста белокочанная треть небольшого кочана;
- — овощной бульон 1,2 л;
- — чеснок 4 зубчика;
- — петрушка;
- — сок из половины лимона;
- — бекон или копченое сало 200г;
- — сахар 1 ст.л;
- — лавровый лист 2 шт;
- — соль и перец.
Инструкция
1. Для начала необходимо помыть, почистить и подготовить овощи. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Перец и томаты порезать кубиками. Свеклу натереть на крупной терке. Картофель нарезать брусочками. Капусту нашинковать. Если готового овощного бульона нет, тогда можно его приготовить. Сварить в нужном количестве воды целиком луковицу, морковку, свеклу, корень петрушки, сельдерея и картошку. Затем его процедить и приступать к готовке борща.
2. В овощной бульон бросить картофель и варить до готовности. Взять глубокую сковороду и совсем немного обжарить репчатый лук. Затем добавить потертую морковь и кубики перца. Потом положить нарезанный бекон, свежие измельченные помидоры и томатную пасту.
3. В бульон со сваренным картофелем добавить овощную зажарку. Довести до кипения и положить в суп капусту и чернослив. Когда капуста станет мягкой, пора добавлять свеклу.
4. За пять минут до готовности борща, его нужно приправить чесноком, лавровым листом, лимонным соком, сахаром и зеленью. Потом снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться примерно полчаса.