Удивите своих гостей поистине вкусным блюдом грузинской традиционной кухни. Только готовьте блюдо побольше – очередь за добавкой гарантирована. Время, необходимое для приготовления блюда – полтора часа.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 800-900 г курицы;
  • — 3 крымских луковицы;
  • — 300 г томатной пасты;
  • — 3 помидора;
  • — 2 болгарских перца;
  • — 2 моркови;
  • — Лавровый лист;
  • — Соль, перец, специи по вкусу;
  • — Пучок зелени.

Инструкция

1. Промойте и разделайте курицу. Уберите все кости и шкуру, оставив лишь мясо. Мясо нарежьте некрупными кусочками. Предпочтительнее использовать филе, грудку и бедра.

2. Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на плите и положите в нее курицу. Жарьте курицу без добавления масла до момента образования румяной корочки.

3. Постоянно помешивайте мясо, чтобы оно не подгорело. Когда мясо готово – переложите его в сотейник и отставьте пока в сторону.

4. Помойте овощи под проточной водой. С помидор снимите шкуру, обдав их кипятком. Нашинкуйте помидоры мелкими кубиками. Лук и морковь почистите и мелко нашинкуйте. Перец нарежьте небольшими брусочками.

5. Овощи пожарьте на сковороде в течение пяти минут. Огонь не следует делать большим, а овощи лучше постоянно мешать, чтобы избежать подгорания.

6. Смешайте курицу и овощи в сотейнике и залейте все небольшим количеством воды с разведенной в ней томатной пастой. Одного стакана будет достаточно. Добавьте специи и лавровый лист.

7. Поставьте сотейник на медленный огонь. Тушите блюдо полчаса. Перед готовностью блюда посыпьте его порубленной свежей зеленью.