Кулинарный шприц — это очень простой инструмент, при помощи которого можно легко украсить десерт, торт, пирожные и другие кондитерские изделия. Шприц с несколькими насадками предоставит вам поистине широкие возможности.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Кулинарный шприц, сливочный крем, белковый крем, заварной крем.

Инструкция

1. Кулинарный шприц представляет из себя тубу с наконечником. На другом конце шприца расположен поршень. Для того чтобы создать украшения, нужно поместить крем внутрь шприца. На наконечник надеваются различные насадки для создания бордюров, различных узоров, вензелей и розочек. Просто надавите на поршень, и крем будет выходить через закрепленную насадку.

2. Самая тонкая насадка кулинарного шприца имеет прямой срез. Она позволяет выполнять надписи сахарной мастикой, шоколадом или кремом. Кроме этого, с помощью такой насадки можно рисовать узоры, кружево, стебельки цветов. Насадку с косым срезом используйте для оформления боков кондитерского изделия. Бордюры из крема — это самый распространенный вариант. Чтобы нарисовать лепестки цветов и листочки, используйте клинообразную насадку. Звездообразная насадка позволяет делать звездочки из крема, фигурные точки, бордюры.

3. Для того чтобы фигуры получались красивыми и не расплывались, важно правильно приготовить крем для торта. Один из самых распространенных вариантов — это густой сливочный крем. Для его приготовления вам понадобится: 100 грамм сливочного масла, 4 ст.л. сгущенного молока, пара капель ванильного экстракта, пищевые красители при желании. Вначале разомните сливочное масло, добавьте сгущенное молоко, ванильный экстракт и взбейте миксером. Должна получиться однородная пышная масса, которая хорошо держит форму. Теперь поделите крем на части и в каждую добавьте пищевой краситель. Хорошо перемешайте смесь, чтобы цвет получился однородным.

4. Для приготовления крема для эклеров возьмите 200 грамм сахара, 100 грамм воды, 3 яичных белка, 1 пакетик ванилина, щепотку соли. Положите сахар и воду в кастрюлю и варите 15-20 минут. Поставьте на стол миску с холодной водой и капните в него небольшое количество сиропа. Если получился шарик, значит, сироп готов. Взбейте белки с щепоткой соли. Кипящий сироп вливайте в белок тонкой струйкой и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем полностью не остынет. Положите готовый крем в холодильник на 40 минут. По истечении этого времени достаньте крем, наполните им кулинарный шприц и начините эклеры.

5. Перед созданием узора на круглом торте набросайте примерный эскиз на бумаге. Расположение украшений на торте наметьте линиями. Для этого воспользуйтесь зубочисткой или иголкой. Всегда начинайте делать узор с центра. Выдавливайте крем так, чтобы он ложился крутыми волнами. Тогда у вас получатся лепестки. Чтобы получился цветок, ведите шприц по кругу и волнообразно двигайте рукой. В последнюю очередь оформляйте края торта. В качестве красивого бордюра посадите звездочки, а бока торта оформите волнообразными движениями шприца. Перед тем как делать украшения на кондитерском изделии, попробуйте разные насадки в действии, выдавливая фигуры на бумагу. Так вы определите правильную консистенцию крема и удобное положение руки.