Дип — соус, распространенный в Америке, от английского «dip» — окунать. В употреблении дипа есть особенность. Поскольку дип очень густой, им не поливают еду, а окунают ее в соус. Дип подается перед основным блюдом со свежими овощами, морепродуктами или даже чипсами. В нем всегда присутствует много зелени, а готовят такой соус на основе йогурта или сметаны. Поэтому дип — нечто среднее между закуской, салатом и соусом. Дип из шпината послужит отличной закуской перед ужином.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — Упаковка шпината (можно замороженного)
  • — 1 стакан натурального густого йогурта
  • — 2 столовые ложки оливкового масла
  • — 1 столовая ложка сока лимона
  • — 2 зубчика чеснока
  • — петрушка или укроп
  • — соль, перец, сушеные травы

Инструкция

1. Шпинат подержать на горячей сковороде, чтобы испарилась влага из листьев.

2. Смешать измельченный чеснок, сок лимона и оливковое масло. Добавить соль, перец, укроп, петрушку, сушеные травы по вкусу.

3. Добавить к массе шпинат, заправить густым йогуртом.

4. В центр красивого блюда поставить креманку с дипом. Вокруг выложить свежие овощи, крекеры, креветки.