Содержимое
Нежное куриное филе в сметанном соусе и под луково-томатной шубкой – это не только очень красивое, но и очень вкусное блюдо. Оно достаточно просто формируется и быстро запекается. Поэтому будет очень кстати к приходу внезапно нагрянувших гостей. Отметим, что изюминку этому блюду придают сочные кольца томатов, ароматная сырная корочка и рубленый укроп. Поэтому их не стоит исключать из блюда, но можно дополнить любыми другими овощами или специями по вкусу.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Ингредиенты:
- 0,4 кг. куриного филе;• 180 мл. 10% сметаны;• 100 г. твердого сыра;• 2 спелых томата;• 2 зубка чеснока;• 1 луковица;• 2 ст. л. универсальной приправы;• зелень укропа по желанию.
Приготовление:
1. Томаты нарезать толстыми кольцами. Твердый сыр потереть на крупной терке. Зелень укропа помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом.2. Сметану вылить в мисочку или глубокую тарелку. К ней добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, любую универсальную приправу, соль и перец. Вместо соли можно влить немного соевого соуса. 3. Взять противень для запекания и смазать его 2 ст. л. сметанного соуса. 4. Куриное филе либо хорошенько отбить, либо нарезать тонкими ломтями. Выложить на противень поверх соуса. Масло к мясу можно не добавлять. 5. Лук очистить, нарезать кольцами, разобрать на тонкие колечки и равномерно выложить поверх курочки. 6. Содержимое противня залить оставшимся соусом. Поверх соуса равномерно выложить кружочки томатов и обильно засыпать их тертым сыром. 7. Сформированное блюдо отправить в духовку и запекать 40 минут при температуре 180 градусов. При запекании рекомендуется регулировать температуру и время приготовления, учитывая особенности вашей духовки. 8. Готовое диетическое куриное филе вынуть из духовки, разделить ножом на порции, посыпать измельченным укропом, разложить по тарелкам и горячим подавать к столу. Отметим, что к этому блюду в качестве гарнира подойдет картофельное пюре, обычный жареный картофель, молодой картофель, вареная гречка, рис или пшеничная крупа. Также не стоит забывать о сочном салате из свежих овощей и капусты.