Дети – маленькие капризульки, у которых насчет еды всегда свое мнение. Угодить «нехочухе» просто: достаточно превратить пищу в игру. Озорные булочки-собачки с сосиской внутри могут стать отличным перекусом во время пикников на природе или полноценным домашним десертом.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — пшеничная мука 450 г
  • — яйцо 1 шт.
  • — дрожжи для сдобы 10 г
  • — сахар 100 г
  • — сосиски 6 шт.
  • — молоко 100 мл
  • — вода 50 мл
  • — растительное масло 1 ст. л.
  • — соль (щепотка)
  • — оливки (10 шт.)
  • — сыр твердый 100 г
  • — зеленый горошек консервированный
  • — пергаментная бумага для выпечки

Инструкция

1. Включите духовку на 180 градусов для предварительного разогрева. Достаньте противень и укройте его листом бумаги для выпечки.

2. В кастрюле смешайте молоко, воду и дрожжи. Поместите в тепло на 10-15 минут.

3. Когда дрожжи запенятся, добавьте муку, взбитое яйцо, соль и сахар. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на полчаса.

4. Выложите готовое тесто на стол и месите, добавляя немного муки, пока тесто не перестанет приставать к ладоням.

5. Скатайте из теста колбаску и нарежьте тонкими пластами. Пласты раскатайте так, чтобы по длине и ширине они были чуть больше сосисок.

6. Разложите сосиски по пластам и запакуйте со всех сторон. У каждой фигуры сзади сформируйте небольшой хвостик, оттянув тесто.

7. Из оставшегося теста скатайте небольшие колбаски и разложите поперек будущей фигуры собачки таким образом, чтобы получились четыре лапы и ушки.

8. Нарежьте сыр ломтиками, а из ломтиков вырежьте одинаковые круги. Это будут глазницы у собачек.

9. Оттяните немного теста спереди, чтобы получился нос, и украсьте верхушку половинкой оливы. В качестве зрачков используйте половинки зеленого горошка: уложите их в середину сырных кружочков-глазниц.

10. Выпекайте сформированные булочки в течение 25 минут. Подавайте с сырным или луково-сметанным соусом.

11. Луково-сметанный соус готовится следующим образом: очищенную головку лука варят в небольшой тарелке. Когда вода закипит, добавляют соль и перец по вкусу. В отдельной чашке в 100 мл воды разбавляют 2-3 ст. л. сметаны и добавляют 1 ст. л. муки. Полученную смесь смешивают с луковым отваром, доводят до кипения (загустения) и дают остыть.