Нежный и вкусный десерт, особенно для любителей цитрусовых, приготовлен по рецептам ирландской народной кухни.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 2 шт. апельсинов;
  • — 1,5-2 ст. ложки сахара;
  • — 3 шт. желтков;
  • — 1 ст. ложка портвейна (яичного ликера);
  • — 50 г сливочного масла;
  • — 200 мл сливок (33%);

Инструкция

1. Срежьте с апельсинов 1/3 верхушки, а из оставшихся 2/3 выньте мякоть, чтобы получились апельсиновые чашечки.

2. Выжмите сок из мякоти и верхушек, натрите цедру с корок и от верхушек апельсинов. Смешайте апельсиновый сок с сахаром и желтками. Поставив на водяную баню апельсиновую массу, прогрейте её, постоянно помешивая, до легкого загустения.

3. Поместите кастрюльку со смесью в емкость с холодной водой и остудите, помешивая, до теплого состояния. Затем добавьте портвейн (яичный ликер) и натертую цедру. Вотрите небольшими кусочками в фруктовую смесь размягченное сливочное масло.

4. Взбейте сливки и влейте их в основную массу, хорошо перемешайте. Разложите готовую массу по апельсиновым чашкам, украсьте цедрой. Поставьте апельсиновые «»солнышки»» в холодильник на несколько часов для застывания.