Каре ягненка – европейское мясное блюдо, которое готовится из ребрышек ягненка. Оно имеет множество рецептов приготовления, но каждый подразумевает обязательное использование различных специй, а также доведение мяса до готовности в духовке. В результате получается необыкновенно нежное и ароматное угощение.

  • Основные принципы приготовления каре ягненка
  • Каре ягненка в медово-горчичном соусе
  • Каре ягненка в соевом соусе с травами


Основные принципы приготовления каре ягненка

Для создания такого блюда обязательно используют вкусное и нежное мясо ягненка, не требующее длительной тепловой обработки. А именно – корейку, которую разделяют на ребрышки одинаковой толщины.

В качестве маринада для мяса можно использовать самые разные ингредиенты: вино, соевый соус с добавки и без, натуральный мед, горчицу, большое количество лука, оливковое масло с лимонными соком. С каре ягненка также часто сочетают такие приправы, как чеснок, розмарин, тимьян, корень имбиря, базилик, черный или красный перец. В результате правильного сочетания таких продуктов каре ягненка приобретает каждый раз уникальный вкус и аромат.

После маринования мясо обычно обжаривают на сковороде непродолжительное время до образования румяной корочки, а затем доводят до готовности в духовке. Однако некоторые рецепты предполагают исключительно запекание – тогда блюдо получается более полезным и диетическим. Подают его к столу в пюре или овощами.

Каре ягненка в медово-горчичном соусе

Для приготовления такого блюда вам понадобится:- 1 кг каре ягненка;- 200 мл дижонской горчицы;- 1 ст. ложка меда;- соль по вкусу.Каре ягненка разделите на ребра и каждое натрите смесью из горчицы и меда. Затем сложите в керамическую или стеклянную посуду и уберите в холодильник на 3-5 часов. По истечению положенного времени оботрите кусочки мяса чистой салфеткой, посолите и обжарьте по 1 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде без масла. Затем оберните фольгой часть ребрышек без мяса, чтобы готовое блюдо было удобнее есть. Сложите каре на противень и запекайте 20 минут при температуре 180оС.

Каре ягненка в соевом соусе с травами

Ингредиенты:- 1 кг каре ягненка;- 4 ст. ложки соевого соуса с чесноком;- 2 ст. ложки меда;- 3 см. корня имбиря;- по щепотке розмарина и тимьяна;- соль по вкусу.Каре ягненка разделите на несколько кусочков по 3 ребрышка. Совсем немного присолите, так как в соевом соусе также есть соль. Затем приготовьте маринад, смешав соевый соус, мед, тертый корень имбиря. Добавьте в маринад травы и тщательно перемешайте. Замаринуйте кусочки мяса в этой смеси и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. После этого каждый заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 200оС духовку на 25 минут. Затем уменьшите температуру до 180оС и раскройте фольгу, чтобы каре поджарилось. Готовое каре подайте с овощами-гриль и красным вином.