За час можно успеть приготовить многое – от быстрых закусочных блюд до полноценного обеда. Главное, делать это в определенной последовательности – пока выпекается десерт, варится суп, делать салат.

  • Вкусный обед за час – меню, ингредиенты для супа и плова
  • Технология быстрого приготовления


Вкусный обед за час – меню, ингредиенты для супа и плова

Если у вас ограничено время, а вы хотите успеть приготовить полноценный обед с десертом, не торопитесь, все успеете. Вот из чего может состоять воскресная трапеза:

— салат с курицей, фасолью, сухариками;- куриная лапша;

— плов;- ягодная или фруктовая шарлотка;

— чай.

Вот какие ингредиенты необходимы для супа:- 1 куриная грудка;- 2 литра воды;- по одной моркови и головке лука;- 120 г мелкой вермишели;- 2 лавровых листа;- маленький пучок укропа;- соль.Для плова необходимо:- 2 стакана пропаренного риса;- 400 г свиной вырезки;- по одной моркови и головке лука;- зелень, соль;- 3 лавровых листа;- 3 стакана воды.

Технология быстрого приготовления

Начинайте готовить с того, что делается дольше. Зажгите пока духовку, пусть разогревается. Включите электрический чайник. В это время промойте в холодной воде куриную грудку, положите в кастрюлю. Если чайник еще не закипел, займитесь приготовлением зажарки. Чтобы успеть приготовить за час несколько блюд, сделайте овощную заправку для плова и супа одновременно. Для этого натрите по одной моркови для обоих блюд и порежьте луковицы. Разделите овощи пополам, заготовку для плова уберите пока в миску, а для супа – выложите в сковороду с маслом, поставьте на маленький огонь.Тем временем вода в чайнике закипела, залейте курицу, поставьте кастрюлю на огонь. Помешивайте зажарку, снимите ее с огня, когда лук и морковь чуть посветлеют.Для плова нарежьте свинину на квадраты 2Х2 см, поставьте обжариваться в глубокую сковороду на растительном масле. Посматривайте, не закипел ли бульон. Если закипел, снимите пену. Мясо слегка обжарилось, выложите к нему заготовку из овощей, включите электрический чайник. Не забывайте иногда помешивать мясо с овощами. Через 6 минут влейте в них 3 стакана кипящей воды из чайника, закройте крышкой, уменьшите огонь, пусть блюдо тушится.Если вы успеваете, параллельно с обжаркой мяса, готовьте тесто для пирога. Если нет, займитесь этим сейчас. Вбейте в емкость 6 яиц, добавьте щепотку соли, взбейте их. Всыпьте две трети стакана сахара, стакан муки, половину ч.л. разрыхлителя, взбейте до однородности.Смажьте форму кусочком сливочного масла, положите в нее 1,5 стакана свежих или замороженных ягод или кусочки фруктов, залейте тестом, отправьте в духовку на 25-30 минут.Промойте рис, всыпьте в ту же глубокую сковороду, где тушится мясо или выложите все ингредиенты для плова в кастрюлю с толстым дном. Посолите, добавьте лавровый лист, готовьте 25 минут с момента закипания. До подачи держите под закрытой крышкой, а лучше уберите кастрюлю в подушки, чтобы плов настоялся и не остыл.Достаньте из супа куриную грудку. Пока она остывает, откройте 1 банку красной консервированной фасоли, выложите в салатницу, добавьте 100 г натертого сыра, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 небольшой пакетик сухариков. Мелко порежьте мясо птицы, добавьте майонез, перемешайте, выложите блюдо в салатницу.Бульон посолите, положите лавровый лист, зажарку, всыпьте лапшу. Прокипятите 5 минут. Положите порезанную зелень. Погасите огонь.Тем временем готов испекся пирог, доставайте его. Все это вы приготовили за 1 час.