Чизкейк с творожным кремом и клубникой – это вкусное и красивое угощение к чаю. Для его приготовления понадобится приложить некоторые усилия и затратить больше часа времени, но зато результат порадует вас и ваших близких.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 200 г маргарина;
  • — 2 ст. сахара;
  • — 6 яиц;
  • — 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • — 2 ст. муки;
  • — растительное масло;
  • — 600 г творога;
  • — 1 ст. сливок;
  • — 50 г крахмала;
  • — 300 г клубники;
  • — 2 ст.л. желатина.

Инструкция

1. Разотрите маргарин с 0,5 ст. сахарного песка, добавьте в эту массу 3 яйца и разрыхлитель, хорошо размешайте. Всыпьте в получившуюся смесь просеянную муку и замесите тесто.Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите в нее тесто.

2. Смешайте творог с крахмалом и оставшимися яйцами, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Взбейте сливки 33% жирности с 0,5 ст. сахара в крепкую пену и соедините ее с творогом. Выложите начинку из творога на тесто в форме и выпекайте чизкейк в разогретую до 180оС на 45 минут.

3. Клубнику вымойте и обсушите, мелко порежьте и соедините с оставшимся сахаром и желатином, влейте в нее 0,5 ст. воды и оставьте на 20 минут. После этого нагрейте клубничную массу на небольшом огне до растворения желатина. Полейте клубничным сиропом верх чизкейка и уберите его в холодильник на 40 минут. Готовый пирог можно украсить целыми ягодами, взбитыми сливками, шоколадом.