Пикантные булочки с сыром фета и вялеными помидорами станут отличной закуской на любом застолье.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — противень;
  • — пергамент;
  • — оливковое масло 2 ст. ложки;
  • — лук репчатый 1 шт.;
  • — мука пшеничная 2,5 стакана;
  • — разрыхлитель;
  • — сыр фета 150 г;
  • — нарезанный базилик 1 ст. ложка;
  • — нарезанная орегано 1 ст. ложка;
  • — нарезанные вяленые томаты 0,5 стакана;
  • — молоко 1 стакан;
  • — желток 1 шт.;
  • — соль.

Инструкция

1. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Сыр натрите на мелкой терке. Немного сыра оставьте для украшения.

2. В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте лук, нарезанную зелень и вяленые помидоры. Всю смесь хорошо перемешайте. В массу влейте тонкой струйкой молоко, чтобы получилось мягкое тесто. Замесите тесто на столе, присыпанном мукой.

3. Тесто разделите на 6 частей, из каждой сформируйте круглую плоскую булочку, острым ножом надрежьте на дольки от центра к краям. Противень застелите пергаментом и выложите сформированные булочки. Сверху посыпьте сыром и смажьте желтком. Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов.