Сезон тыквы открыт и многим по душе придется вариант тыквенной выпечки. Тыквенные булочки очень просто приготовить, особенно если в доме есть хлебопечка. Если ее нет, то тоже не составит труда самостоятельно замесить тесто и приготовить на ужин семье вкусную и ароматную выпечку с тыквой.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Продукты:
  • 150-180 грамма тыквенного пюре
  • 150 мл воды
  • 500-600 грамм пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л сухих дрожжей
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ст. л сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • Для заливки:
  • 100 мл сгущеного молока
  • 0,3 ст воды
  • Для посуды
  • 10-20 мл растительного масла для формирования булочек и смазывания формы
  • Посуда:
  • форма для запекания

Инструкция

1. Сначала нужно приготовить опару. Для этого воду нужно немного подогреть до теплого состояния и развести в ней дрожжи и сахар. После того, как опара увеличится, добавляют остальные ингридиенты. При этом муку засыпают частями и каждую часть муки тщательно вмешивают в тесто. Это нужно для того, чтобы замесить равномерное тесто и насытить его воздухом. Тесто требуется как следует размять, примерно 5-8 минут. Должен скататься ровный шар мягкого теста.

2. Далее тесто дожно еще раз подняться. Для этого его ставят на расстойку на 1-1,5 часа в теплое место, накрыв чистым полотенцем. После того, как тесто поднялось, его обминают и начиают формировать аккуратные, одинаковые по размеру булочки круглой формы. Для выпечки используют форму, дно и бока которой равномерно смазывают растительным маслом.В подготовленную для выпечки форму укладывают круглые булочки и дают им подняться в теплом месте еще полчаса.

3. Выпекают булочки в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. За это время они значительно «»вырастут»» и увеличатся в обьеме. Займут все пространство в форме и соединятся между собой, но это не страшно, поскольку в остывшем виде их легко будет разъединить.

4. Пока выпекаются булочки, готовят сладкую молочную заливку. Для этого соединяют сгущенное молоко и воду и тщательно смешивают. Когда булочки подрумянились, их вынимают из духовки и, прямо в форме, заливают молочной заливкой. Когда булочки немного остынут, их можно кушать.