Бризоль из говядины – это сытное и одновременно вкусное блюдо, приготовленное из яиц, фарша с начинкой из соленых огурцов. Бризоль так и переводится, как омлет или зажаренные яйца.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 400 грамм говяжьего фарша;
  • — 2 ст.л. майонеза;
  • — перец и соль.
  • — 1 зубчик чеснока;
  • — 5 яиц;
  • — 2 ст.л. кетчупа;
  • — 1 яичный белок;
  • — растительное масло;
  • — соленые огурцы.

Инструкция

1. Посолите, поперчите фарш, добавьте яичный белок и хорошо размешайте.

2. Разделите фарш на 5 одинаковых частей, сделайте из них шарики.

3. Расстелите на столе полиэтиленовую пленку, положите мясные шарики, расплющьте руками, должен получиться круг диаметром около 15 сантиметров.

4. Яйцо взбейте с щепоткой соли. Перелейте смесь на плоскую тарелку.

5. Сверху при помощи пленки осторожно переверните мясной блин.

6. Разогрейте немного растительного масла, аккуратно переложите фарш с яйцом на сковороду. Жарьте приблизительно 5 минут.

7. Переверните блин и жарьте еще 5 минут.

8. Таким же способом приготовьте все бризоли.

9. Складывайте готовые бризоли на тарелку друг на друга мясом вверх.

10. Перемешайте майонез с измельченным чесноком. Смажьте смесью мясную сторону блина.

11. Полейте сверху кетчупом, на половину бризолей выложите соленые огурцы, предварительно порезанные тонкой соломкой.

12. Вторую половину заверните.