Содержимое
Свинина относится к легкоусвояемому мясу. В ней содержится большое количество витаминов группы В, а также белка и аминокислоты лизин, которая необходима для формирования костей. Свинину можно жарить, тушить, варить, запекать в духовке, а ее сладковатый вкус прекрасно сочетается с непривычными для мясных блюд продуктами.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- Для «Свинины под маринадом из пива»:
- 1 кг мяса;
- 2 стакана пива;
- стакан яблочного уксуса;
- 2 столовых ложки изюма без косточек;
- репчатый лук;
- 20 г копченого сала;
- 2 стакана сливок;
- гвоздика;
- перец горошком;
- соль.
- Для «Свинины по-дворянски»:
- 500 г свинины;
- 150 г консервированного ананаса;
- 50 г сыра твердых сортов;
- растительное масло;
- листья салата.
- Для соуса «Бешамель»:
- 3 столовых ложки сливочного масла;
- 2 столовых ложки муки;
- 2 стакана молока;
- соль;
- черный молотый перец.
- Для ананасового соуса:
- 150 г ананаса;
- 8 столовых ложек ананасового сока;
- 5 столовых ложек сахарного песка;
- 2 столовых ложки муки;
- 2 столовых ложки сливочного масла.
Инструкция
1. «Свинина под маринадом из пива» Мясо хорошо помойте, зачистите от пленок и жира. Затем обсушите.
2. Вымойте изюм, залейте кипятком, дайте настояться минут 10 и откиньте на дуршлаг.
3. Смешайте пиво с яблочным уксусом, добавьте изюм, гвоздику, соль, перец, залейте полученным маринадом подготовленное мясо и поставьте в холодильник на сутки.
4. Через 24 часа достаньте мясо из маринада и обсушите, а маринад процедите.
5. Очистите и мелко нашинкуйте лук.
6. Нарежьте небольшими кубиками сало и растопите его в глубокой сковороде или кастрюле. Положите в растопленное сало лук и мясо и жарьте до тех пор, пока свинина не покроется румяной корочкой.
7. Влейте процеженный маринад, закройте сковороду или кастрюлю крышкой и тушите свинину часа полтора.
8. Когда мясо станет мягким, выньте его и порежьте на порционные куски.
9. В оставшийся после тушения соус добавьте сливки перец, соль и хорошо перемешайте.
10. Выложите свинину на блюдо и полейте соусом. На гарнир подавайте вареный или жареный картофель.
11. «Свинина по-дворянски»Свиную корейку хорошо промойте, обсушите, нарежьте на порционные куски и отбейте деревянным молотком до толщины 4-5 мм.
12. В сковороду влейте немного масла, разогрейте и обжарьте мясо с обеих сторон до полуготовности.
13. Кольца ананаса аккуратно порежьте на тонкие полукольца. Натрите сыр.
14. Приготовьте соус бешамель. Для этого: подогрейте в кастрюле молоко, но не кипятите. В сковороде на небольшом огне растопите 2 столовых ложки сливочного масла, добавьте к нему муку и тщательно размешайте. Затем небольшими порциями начинайте вливать теплое молоко, хорошо перемешивая, чтобы не образовалось комков. Доведите соус до кипения и, непрерывно помешивая, проварите 1-2 минуты до загустения. Посолите и поперчите. Снимите с огня и положите кусочки оставшегося сливочного масла.
15. Форму для запекания смажьте маслом, выложите обжаренную свинину, на каждый кусок мяса положите половинку кольца ананаса, залейте все соусом бешамель, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку минут на 10.
16. Приготовьте ананасовый соус. Для этого: положите на сковороду сливочное масло, растопите и слегка обжарьте на нем муку. Ананасы порежьте мелкими кубиками и добавьте к муке. Затем влейте ананасовый сок, добавьте сахарный песок, хорошо все перемешайте и проварите минуты 3.
17. Застелите блюдо листьями салата, выложите на них ананасовый соус, а сверху – порционные куски свинины. Дополнительно к «Свинине по-дворянски» можно подать свежие фрукты.