Что может быть вкуснее нежного воздушного бисквита с медовым ароматом и свежими кусочками абрикосов! Такой бисквитный медовый пирог можно приготовить на полдник или подать в качестве десерта после обеда или ужина.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 500 г свежих абрикосов;
  • — 230 г муки;
  • — 150 г сливочного масла;
  • — 100 г натурального меда;
  • — 5 яиц;
  • — 2 ч. ложки лимонного сока;
  • — 1 ч. ложка лимонной цедры;
  • — 1 ч. ложка разрыхлителя.

Инструкция

1. Промойте свежие абрикосы, разрежьте их на половинки, удалите косточки.

2. Размягченное сливочное масло взбейте с медом и сахарной пудрой. Отделите желтки от белков (яйца нужно брать комнатной температуры!), желтки добавьте к маслу, взбивайте еще пару минут.

3. Муку смешайте с разрыхлителем для теста, добавьте к медово-сливочной массе, снова перемешайте.

4. Отдельно взбейте яичные белки и лимонный сок до образования густой пены, введите в тесто, вымесите его.

5. Предварительно форму застелите пекарской бумагой, а бока промажьте маслом. Выложите в нее тесто. Сверху разложите половинки абрикосов срезом вниз. Лучше взять для этого количества теста форму диаметром 26 см.

6. Выпекайте пирог 35 минут при 190 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку — бисквитный медовый пирог с абрикосами может быть готов как раньше, так и позже. После этого остудите его, вытащите из формы, посыпьте сахарной пудрой.