Баварский крем очень часто бывает самостоятельным десертом, а также может служить прослойкой для тортов или основой для холодных шарлоток.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Для крема:
  • — 1 л молока;
  • — 1 стручок ванили;
  • — 12 г желатина;
  • — 5 яичных желтков;
  • — 100 г мелкого сахарного песка;
  • — 1/4 л сливок;
  • Для соуса киви:
  • — 4-5 спелых киви;
  • — 1-2 столовые ложки сахара;
  • Для соуса из манго:
  • — 2-3 спелых манго;
  • — 1-2 столовые ложки сахара;
  • — 0,5- 1 лимона сок;
  • Для украшения:
  • — кумкат (мандарин, апельсин);
  • — крыжовник;
  • — листики мяты;

Инструкция

1. Приготовьте крем. Влейте молоко в сполоснутую холодной водой кастрюлю. Положите в молоко разрезанный вдоль стручок ванили. Доведите молоко до кипения, а затем слегка остудите.

2. Замочите желатин в холодной воде, оставьте для разбухания. Взбейте глубокой емкости желтки с сахаром в крепкую пену. Продолжая помешивать, влейте в желтковую массу молоко, предварительно удалив ваниль.

3. Поставьте емкость в горячую водяную баню и почти доведите смесь до кипения. Постоянно помешивайте и когда смесь начнет густеть, введите в нее разведенный в 2 столовых ложках горячей воды желатин.

4. Поместите емкость в воду со льдом и при постоянном помешивании, смесь остудите. Когда смесь начнет затвердевать, введите в нее взбитые сливки. Перелейте крем в сполоснутую холодной водой форму и поставьте в холодильник для застывания.

5. Сделайте соус из киви. Очистите киви, разомните вилкой, добавьте сахар. Для соуса из манго очистите фрукт, срежьте мякоть манго с косточки и разомните вилкой. Добавьте в пюре лимонный сок и сахар.

6. Разложите по тарелкам сначала оба соуса, а затем крем в форме клецок, сформовав их двумя столовыми ложками. Украсьте десерт помытыми и нарезанными ломтиками экзотических фруктов и листиками мяты.