Этот суп-пюре не зря называется бархатным — он невероятно нежный и в то же время пикантный за счет добавления карри.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 4 молодых кабачка
  • — 1 маленькая луковица
  • — 1 зубец чеснока
  • — 2 плавленных сырка
  • — 0,5 чайной ложки карри
  • — 1 столовая ложка сливочного масла
  • — 3 стакана воды
  • — соль
  • — перец

Инструкция

1. Кабачки помыть и очистить, если кожура у кабачков тонкая, то можно ее не очищать. Порезать кабачки на не очень большие кусочки.

2. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Обжарить на разогретой сковороде на сливочном масле. Как только лук с чесноком станут прозрачными добавить к ним кабачки. Обжаривать 3-5 минут, постоянно при этом помешивая. Важно следить, чтобы лук и чеснок при этом не начали подгорать.

3. Затем кабачки залить тремя стаканами вода. Довести до кипения на слабом огне. Продолжать варить, пока кабачки не станут мягкими.

4. В это время плавленные сырки разрезать на четыре части каждый. И добавить их к кабачкам. Также добавить карри, посолить и поперчить. Довести до кипения и держать на огне 2-3 минуты пока сырки не расплавятся. Даже если за это время сырки не полностью расплавились, суп нужно убрать с огня.

5. Затем суп необходимо пюрировать в блендере. Суп-пюре из кабачков с карри готов. Подавать с сухариками и зеленью.