Содержимое
Баранина лучше всего получается в приготовлении на углях. Если у вас нет такой возможности, то можно приготовить отменное блюдо с овощами в домашних условиях.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- — глубокая сковорода;
- — мякоть баранины 1 кг;
- — сало курдючное 100 г;
- — баклажаны 2 шт.;
- — картофель 6 шт.;
- — сладкий перец 2 шт.;
- — помидор 4 шт.;
- — тонкий лаваш 1-2 листа;
- — лук репчатый 1-2 шт.;
- — зелень;
- — соль;
- — смесь перцев.
Инструкция
1. Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15-20 минут настаиваться. Затем промойте водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Мясо нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на 15 мин.
3. Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры вымойте и разрежьте каждый пополам. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, хорошо вымойте, а затем, нарежьте на дольки.
4. В глубокой сковороде растопите курдючное сало и перелейте в небольшую емкость. В полученном жире обжарьте поочередно мясо и подготовленные овощи. Солите и перчите по вкусу в процессе приготовления.
5. При подаче застелите блюдо листами лаваша, затем сверху выложите мясо и овощи слоями. Подавайте на стол горячим, украсив укропом и луком.