Понятие «»Азу»» относится к традиционной татарской кухне и подразумевает острое блюдо, состоящее из мяса, тушеного с помидорами и солеными огурцами. В настоящее время азу готовят не только из мяса, но и из самых разнообразных продуктов, появляются все более неожиданные для классического представления варианты. Сегодня мы отойдем от привычных ингредиентов и приготовим азу с шампиньонами.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — шампиньоны — 400 г
  • — лук репчатый — 2 шт.
  • — телятина — 600 г
  • — укроп — 30 г
  • — сметана — 250 г
  • — мука — 1-2 ст.ложки
  • — масло растительное
  • — соль, перец

Инструкция

1. Репчатый лук почистить, порезать и выложить на сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета.

2. Телятину промыть, очистить от сухожилий и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить. Мясо добавить к луку и обжарить со всех сторон, при постоянном помешивании.

3. Шампиньоны порезать ломтиками и жарить отдельно на разогретой сковороде с растительным маслом. Когда выкипит сок, и неприятный запах улетучится, грибы готовы.

4. Мясо с луком залить водой так, чтобы закрыло на 5 см, довести до кипения и поставить на тихий огонь тушиться до готовности.

5. Сметану развести водой до жидкого состояния. Дождаться, когда мясо станет мягким, после чего можно влить сметану. Подсолить при необходимости.

6. Укроп порубить и добавить в общую массу. Тушить еще примерно 10 минут.

7. Столовую ложку муки развести в холодной кипяченой воде до однородного состояния. Вливать тонкой струйкой при непрерывном помешивании до загустения.