Апельсиновый кекс с миндалем – настоящая находка для начинающих хозяек, желающих удивить своего мужчину. Этот вкусный цитрусовый десерт станет потрясающей завершающей нотой семейного обеда.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — сливочное масло – 150 гр;
  • — сахар – 200 гр;
  • — яйца – 3 шт;
  • — пшеничная мука – 450 гр;
  • — миндальная мука – 150 гр;
  • — разрыхлитель – 1.5 ч.л.;
  • — апельсиновый ликер – 5 ст.л.;
  • — цедра одного апельсина.
  • Глазурь:
  • — свежий апельсиновый сок – 3 ст.л.;
  • — сахарная пудра – 200 гр;
  • — сливочное масло – 4 ст.л.

Инструкция

1. Молотый миндаль обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка. Выложите его тарелку. В отдельной глубокой посуде размешайте измельченную апельсиновую цедру и сахарный песок. Добавьте сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и хорошо взбейте. Не прекращая взбивать, постепенно влейте апельсиновый ликер, сок и яйца.

2. В другой емкости смешайте пшеничную муку с разрыхлителем. Полученную смесь добавьте в масляно-яичную массу и аккуратно размешайте до получения однородной консистенции.

3. Смажьте сливочным маслом форму для запекания или застелите ее специальной бумагой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто вылейте в заранее подготовленную форму, осторожно разровняйте лопаткой и поместите в духовой шкаф. Выпекайте кекс в течение часа. По истечении этого времени достаньте его из духовки и оставьте на 5-10 минут. Когда кекс слегка остынет, выньте его из формы и положите на решетку.

4. В отдельной посуде разотрите сливочное масло и сахарную пудру. Когда смесь приобретет однородную консистенцию, добавьте апельсиновый сок и еще раз тщательно перемешайте. Полученной глазурью равномерно покройте кекс и дождитесь полного остывания.