Этот сочный пирог просто благоухает типичными греческими ароматами. Вкус очень богатый, насыщенный, консистенция — воздушная, приятная. Сверху пирог покрыт греческим йогуртом и посыпан фисташками.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Для теста:
  • — 250 г манной крупы;
  • — по 175 г сахара, сливочного масла;
  • — по 100 г кураги, очищенного молотого миндаля;
  • — цедра и сок 1 апельсина;
  • — 4 яйца.
  • Для сиропа:
  • — 150 мл меда;
  • — 100 мл апельсинового сока;
  • — 2 ч. ложки лимонного сока.
  • Для покрытия:
  • — 200 г греческого йогурта;
  • — 60 г очищенных несоленых фисташек.

Инструкция

1. Замочите курагу на 12 часов в апельсиновым соке вперемешку с тертой цедрой. Измельчите абрикосы вместе с цедрой в блендере до гладкого пюреобразного состояния.

2. Смажьте маслом форму, дно застелите бумагой для выпечки. Поставьте духовку прогревать до отметки 180 градусов. Яйца разделите на белки и желтки.

3. В глубокой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до пенистого состояния, добавьте яичные желтки, хорошенько перемешайте. Подмешайте манную крупу с молотым миндалем и абрикосовым пюре.

4. В охлажденные яичные белки добавьте щепотку соли, взбивайте на большой скорости миксера. Подмешайте очень аккуратно пышные белки к тесту. Переложите его в форму, поставьте в духовку и выпекайте при указанной температуре примерно 45 минут.

5. Приготовьте сироп: в кастрюльке доведите до кипения апельсиновый и лимонный сок, растворите в нем жидкий мед, дайте покипеть в течение 3 минут, чтобы ингредиенты смешались полностью. Отставьте в сторонку.

6. Оставьте готовый пирог в форме на 5 минут. Затем переверните его на решетку, наколите зубочисткой по всей поверхности пирога и залейте теплым сиропом. Дайте полностью остыть.

7. Перед подачей к столу смажьте верхушку пирога греческим йогуртом (он должен быть несладким), сверху посыпьте рубленными несолеными фисташками. Абрикосовый пирог с фисташками готов.